Bergheu Gin Tonic

Haben Sie Ihn schon probiert?

Unser Getränkesortiment wurde um eine spannende Spezialität erweitert; in der Getränkekarte liest man jetzt „Bergheu Gin Tonic“. Dieses außergewöhnliche Getränk gibt es in dieser Form exklusiv bei uns im Hotel Sonnleiten in Tux.

Die Zubereitung

Bergheu Gin Tonic Sandra Bar

Die Basis dieses Getränks ist ein spezieller Bergheu Gin den wir im nächsten Abschnitt genauer beschreiben. Eine weitere wichtige Zutat ist wieder Heu, aber diesmal nicht in flüssiger Form. Es stammt von den Bergmähdern des Schneetals über Vorderlanersbach. Fentimans Tonic und Limette komplettieren unserer neuen Longdrink. Serviert wird der Bergheu Gin Tonic im Rotweinglas mit einem kurzem Strohhalm. So kommt der Heu-Duft beim Trinken am stärksten zur Geltung.

Der Bergheu Gin

Bergheu Gin Stiegenhaushof

Das Herzstück dieses Longdrinks bildet der Bergheu Gin von der Edelbrennerei Stiegenhaushof aus Schwendau im Zillertal. Als Basis für diesen speziellen Gin verwendet der Brenner Martin Fankhauser keinen neutral Alkohol, sondern seinen Bergheubrand. Um das perfekte Heu zu finden, probierte er zahlreiche Sorten aus dem Talboden sowie von den verschiedensten Almen im Zillertal. Sein Ziel war es die Blumen und Kräuter des Tals perfekt zu repräsentieren.

- Daniel Geisler

Gerne erzähle ich Ihnen persönlich die ganze Geschichte zu diesem besonderen Getränk

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